【てきとークッキング】にんじん塩昆布漬け

さっぱりごはんが進む一品。

 

<材料>

・にんじん:1本

・塩昆布:2つまみくらい

・塩:小さじ1くらい

・ごま油:小さじ1くらい

 

<作り方>

1.にんじんをスライサーで千切りにして、ボールに入れる

2.ボールに塩昆布と塩を入れる

3.よく混ぜる

4.てきとーに混ざったところで、ごま油を入れる

5.よく混ぜる

6.30分ほど放置で完成

 

塩昆布と塩は好みの量で。

少な目に入れておいて、放置後に味見をして調整すると、失敗が少ない。

ごま油は香りと風味づけなので、だばだば入れる必要なし。あんまりいっぱいいれると、油っこくなる。少な目かな?と思うくらいで。